Datenschutz

Datenschutz der Moving24

Die SEO AG bringt mit der Internetplattform moving24.ch Konsumenten und Anbieter zusammen und ermöglicht den Konsumenten schnell und einfach passende Umzugs- , Lagerungs- , Entsorungs- und Reinigungsdienstleister zu finden. Dazu benötigt SEO AG persönliche und unpersönliche Daten der Nutzer und Interessenten.

In dieser Datenschutzerklärung wird erklärt, welche Daten SEO AG wozu bearbeitet, soweit dies nicht aus den Umständen hervorgeht. Bei der Bearbeitung von personenbezogenen Daten ihrer Nutzer hält sich SEO AG an die vorliegende Datenschutzerklärung und die geltende Gesetzgebung, insbesondere an das schweizerische Datenschutzgesetz (DSG). SEO AG verpflichtet hierzu auch ihre Mitarbeiter und Firmen, die in ihrem Auftrag Daten der Nutzer bearbeiten.

Das Angebot von SEO AG wird kontinuierlich ausgebaut. Aus diesem Grund und aufgrund sonst geänderter Umstände kann SEO AG die vorliegende Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung und Mitteilung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf der Website www.moving24.ch publizierte Fassung.

Welche Daten werden erhoben?

Erhoben werden grundsätzlich alle personenbezogenen Daten, die im Rahmen der Nutzung der Dienstleistungen von SEO AG (Website, Apps, etc.) und sonst im Verkehr mit SEO AG anfallen. Dazu gehören insbesondere:

• Daten, welche die Nutzer über Online-Formulare oder Apps eingeben oder sonst im Rahmen ihrer Nutzung der Angebote von aSEO AG mitteilen (z.B. via Telefon, E-Mail), darunter auch persönliche Daten (Name, Wohnadresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geschlecht, etc.);

• automatisch übermittelte oder anfallende Nutzungsdaten (z.B. Datum und Uhrzeit der Nutzung, vorherige und aufgerufene Seite, IP-Adresse, Daten zum verwendeten Browser, Geräte-Kennung, momentaner Standort, soweit diese Information freigegeben ist, etc.) sowie Interaktionsdaten, soweit ohne Installation von Zusatzprogrammen auf dem Computer möglich (z.B. Mausbewegungen und -clicks sowie Tastaturanschläge auf der Website);

Cookies sind eine verbreitete Technik, bei welcher dem Browser des Nutzers von der Website eine Kennung zugeteilt wird, die dieser bei sich abspeichert und auf Verlangen vorweist. SEO AG lässt diese Kennung normalerweise nach einer Sitzung verfallen, nutzt jedoch permanente Cookies, um die Nutzung der Website zu analysieren. Durch entsprechende Einstellungen im Browser können permanente Cookies automatisch gelöscht, eingeschränkt oder ganz gesperrt werden (mehr dazu hier für Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome). Dies schränkt die Nutzung der Website nicht ein. Werden auch die nur vorübergehenden Cookies (Session Cookies) verhindert, kann die Nutzung der Website allerdings beeinträchtigt sein. Lässt ein Benutzer Cookies zu, geht SEO AG davon aus, dass er ihrem Einsatz zustimmt.

SEO AG verwendet auf ihrer Website und in ihren Apps teilweise Elemente und Dienste Dritter, die ihr Nutzungsstatistiken liefern, die zur Anzeige von Werbung dienen oder die dem Benutzer Zugang zu sozialen Netzwerken und anderen Fremdangeboten ermöglichen. Dadurch können diese Dritten in beschränktem Mass selbst personenbezogene Daten über Nutzer von SEO AG erheben, soweit sie sie z.B. anhand eigener Cookies oder Logins wiedererkennen. Es handelt sich bei diesen Dritten insbesondere um Facebook, Google (Adwords, Google+, Youtube), NetMetrix (Nutzungsstatistiken), Optimizely (Nutzungsstatistiken) und m-pathy (Nutzungsstatistiken).

Um die Privatsphäre der Nutzer zu schützen, berücksichtigt SEO AG Einstellungen des Browsers, welche signalisieren, dass ein Nachverfolgen („Tracking“) nicht gewünscht wird und arbeitet dann nur mit solchen Dritten, welche dies ebenfalls berücksichtigen (mehr dazu hier für Internet Explorer, Firefox). Klickt ein Benutzer jedoch auf den Link einer Werbung oder sonst eines fremden Angebots, verlässt der Nutzer den Einflussbereich von SEO AG , und SEO AG kann die weitere Datenerhebung nicht kontrollieren. Der Nutzer muss sich diesbezüglich an den Dritten halten.

Wie werden diese Daten bearbeitet?

SEO AG kann die von ihr oder in ihrem Auftrag erhobenen Daten der Nutzer für folgende Zwecke verwenden:

• zur Erbringung der von SEO AG angebotenen Dienstleistungen;

• zur Erstellung von Statistiken aller Art, so etwa über das Interesse an Produkte- und Dienstleistungsvergleichen sowie über das Interesse an der Nutzung von anderen Dienstleistungen, die SEO AG erbringt;

• zur Gestaltung und Entwicklung der Dienstleistungen und Angebote von SEO AG ;

• zu internen Ausbildungszwecken und zur Qualitätskontrolle;

• zur Pflege und Entwicklung der Kundenbeziehungen (z.B. Newsletter);

• zur Gewährleistung der Sicherheit und Verfügbarkeit der Systeme und Daten von SEO AG bzw. ihren Service-Providern;

• für etwaige Unternehmenstransaktionen von SEO AG , welche Nutzerdaten tangieren können (z.B. Übertragung eines Geschäftsbereichs an eine Schwestergesellschaft oder Dritte);

• zur Verhinderung, Entdeckung und Bekämpfung von Missbrauch;

• zur Beantwortung berechtigter, behördlicher Anfragen oder im Zusammenhang mit der Durchsetzung von Forderungen oder sonstigen Rechtsstreitigkeiten, die SEO AG betreffen oder in die SEO AG sonst involviert ist. Weitere Nutzungszwecke können sich aus den Umständen oder aus gesetzlichen Pflichten ergeben bzw. bei der Erhebung der betreffenden Daten angezeigt sein.

Werden Daten an Dritte weitergegeben?

SEO AG gibt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter, mit folgenden Ausnahmen:

• SEO AG kann personenbezogene Daten Dritten bekanntgeben, wenn der Nutzer dies wünscht (Offertanfrage, Anmeldung, etc.), dies sonst für die Erbringung der vom Nutzer gewünschten Dienstleistung nötig ist, oder soweit SEO AG den Nutzer auf die Weitergabe seiner Daten ausdrücklich hingewiesen hat. In aussergewöhnlichen Einzelfällen (z.B. Missbrauch) kann eine Bekanntgabe von Nutzerdaten an Dritte auch zu den anderen, in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten oder gesetzlich vorgesehenen Zwecken erfolgen. SEO AG kann nicht kontrollieren, garantieren und dafür einstehen, dass diese Dritten die für SEO AG geltenden Datenschutzbestimmungen einhalten; sie bearbeiten die Daten zu eigenen Zwecken und unter Umständen auch im Ausland, wo möglicherweise kein gesetzlicher Datenschutz wie in der Schweiz besteht.

SEO AG kann Dritten ferner anonymisierte Nutzerdaten bekanntgeben, d.h. Daten in einer Form, in der seitens dieser Dritten keine Rückschlüsse mehr auf die Identität der betreffenden Nutzer möglich und zu erwarten sind. Wo und wie werden die Daten aufbewahrt?

SEO AG bearbeitet alle von ihr erhobenen Daten grundsätzlich in der Schweiz und bewahrt sie auch auf Systemen in der Schweiz auf. Im Rahmen des Beizugs externer Dienstleister kann es jedoch zur Bearbeitung einzelner Nutzerdaten von SEO AG im Ausland kommen.

SEO AG trifft im Rahmen der Aufbewahrung und sonstigen Bearbeitung von Nutzerdaten angemessene, technische und organisatorische Massnahmen, um unerlaubte Zugriffe und sonst unbefugte Bearbeitungen zu verhindern. Diese werden regelmässig überprüft und wenn nötig angepasst, auch bei den von ihr mit dem Betrieb ihrer Systeme beauftragten Dritten.

Offerten vergleichen

Finden Sie den passenden Partner für Ihren Umzug oder Ihre Reinigung. Fordern Sie kostenlos bis zu 5 Offerten an.

Bewertungen

Wir geben uns niemals mit weniger zufrieden.

Einen Umzug planen, schleppen, transportieren und die Möbel wieder aufbauen? Das stellt Sie vor argen Problemen? Verlassen Sie sich doch ganz einfach auf unsere Umzugsqualitäten als professionelles Umzugsunternehmen. 

Vielen Dank für Ihre tolle Leistung. Nach meiner Meinung war ich keine einfache Kunde. Trotz allem ist alles pünktlich schnell und reibungslos gelaufen. Vor allem in einer kurzfristigen Zeit. Wenn ich noch mal umziehe, werde ich Ihre Leistungen wieder in Anspruch nehmen.

Charlotte