Die Artero GmbH bringt mit der Internetplattform moving24.ch Konsumenten und Anbieter zusammen und ermöglicht den Konsumenten schnell und einfach passende Umzugs- , Lagerungs- , Entsorungs- und Reinigungsdienstleister zu finden. Dazu benötigt Artero GmbH persönliche und unpersönliche Daten der Nutzer und Interessenten.

 

In dieser Datenschutzerklärung wird erklärt, welche Daten Artero GmbH wozu bearbeitet, soweit dies nicht aus den Umständen hervorgeht. Bei der Bearbeitung von personenbezogenen Daten ihrer Nutzer hält sich Artero GmbH an die vorliegende Datenschutzerklärung und die geltende Gesetzgebung, insbesondere an das schweizerische Datenschutzgesetz (DSG). Artero GmbH verpflichtet hierzu auch ihre Mitarbeiter und Firmen, die in ihrem Auftrag Daten der Nutzer bearbeiten.

 

Das Angebot von Artero GmbH wird kontinuierlich ausgebaut. Aus diesem Grund und aufgrund sonst geänderter Umstände kann Artero GmbH die vorliegende Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung und Mitteilung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf der Website www.moving24.ch publizierte Fassung.

 

Welche Daten werden erhoben?

Erhoben werden grundsätzlich alle personenbezogenen Daten, die im Rahmen der Nutzung der Dienstleistungen von Artero GmbH (Website, Apps, etc.) und sonst im Verkehr mit Artero GmbH anfallen. Dazu gehören insbesondere:

• Daten, welche die Nutzer über Online-Formulare oder Apps eingeben oder sonst im Rahmen ihrer Nutzung der Angebote von aArtero GmbH mitteilen (z.B. via Telefon, E-Mail), darunter auch persönliche Daten (Name, Wohnadresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geschlecht, etc.);

• automatisch übermittelte oder anfallende Nutzungsdaten (z.B. Datum und Uhrzeit der Nutzung, vorherige und aufgerufene Seite, IP-Adresse, Daten zum verwendeten Browser, Geräte-Kennung, momentaner Standort, soweit diese Information freigegeben ist, etc.) sowie Interaktionsdaten, soweit ohne Installation von Zusatzprogrammen auf dem Computer möglich (z.B. Mausbewegungen und -clicks sowie Tastaturanschläge auf der Website);

 

Cookies sind eine verbreitete Technik, bei welcher dem Browser des Nutzers von der Website eine Kennung zugeteilt wird, die dieser bei sich abspeichert und auf Verlangen vorweist. Artero GmbH lässt diese Kennung normalerweise nach einer Sitzung verfallen, nutzt jedoch permanente Cookies, um die Nutzung der Website zu analysieren. Durch entsprechende Einstellungen im Browser können permanente Cookies automatisch gelöscht, eingeschränkt oder ganz gesperrt werden (mehr dazu hier für Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome). Dies schränkt die Nutzung der Website nicht ein. Werden auch die nur vorübergehenden Cookies (Session Cookies) verhindert, kann die Nutzung der Website allerdings beeinträchtigt sein. Lässt ein Benutzer Cookies zu, geht Artero GmbH davon aus, dass er ihrem Einsatz zustimmt.

 

Artero GmbH verwendet auf ihrer Website und in ihren Apps teilweise Elemente und Dienste Dritter, die ihr Nutzungsstatistiken liefern, die zur Anzeige von Werbung dienen oder die dem Benutzer Zugang zu sozialen Netzwerken und anderen Fremdangeboten ermöglichen. Dadurch können diese Dritten in beschränktem Mass selbst personenbezogene Daten über Nutzer von Artero GmbH erheben, soweit sie sie z.B. anhand eigener Cookies oder Logins wiedererkennen. Es handelt sich bei diesen Dritten insbesondere um Facebook, Google (Adwords, Google+, Youtube), NetMetrix (Nutzungsstatistiken), Optimizely (Nutzungsstatistiken) und m-pathy (Nutzungsstatistiken).

 

Um die Privatsphäre der Nutzer zu schützen, berücksichtigt Artero GmbH Einstellungen des Browsers, welche signalisieren, dass ein Nachverfolgen („Tracking“) nicht gewünscht wird und arbeitet dann nur mit solchen Dritten, welche dies ebenfalls berücksichtigen (mehr dazu hier für Internet Explorer, Firefox). Klickt ein Benutzer jedoch auf den Link einer Werbung oder sonst eines fremden Angebots, verlässt der Nutzer den Einflussbereich von Artero GmbH , und Artero GmbH kann die weitere Datenerhebung nicht kontrollieren. Der Nutzer muss sich diesbezüglich an den Dritten halten.

 

Wie werden diese Daten bearbeitet?

Artero GmbH kann die von ihr oder in ihrem Auftrag erhobenen Daten der Nutzer für folgende Zwecke verwenden:

• zur Erbringung der von Artero GmbH angebotenen Dienstleistungen;

• zur Erstellung von Statistiken aller Art, so etwa über das Interesse an Produkte- und Dienstleistungsvergleichen sowie über das Interesse an der Nutzung von anderen Dienstleistungen, die Artero GmbH erbringt;

• zur Gestaltung und Entwicklung der Dienstleistungen und Angebote von Artero GmbH ;

• zu internen Ausbildungszwecken und zur Qualitätskontrolle;

• zur Pflege und Entwicklung der Kundenbeziehungen (z.B. Newsletter);

• zur Gewährleistung der Sicherheit und Verfügbarkeit der Systeme und Daten von Artero GmbH bzw. ihren Service-Providern;

• für etwaige Unternehmenstransaktionen von Artero GmbH , welche Nutzerdaten tangieren können (z.B. Übertragung eines Geschäftsbereichs an eine Schwestergesellschaft oder Dritte);

• zur Verhinderung, Entdeckung und Bekämpfung von Missbrauch;

• zur Beantwortung berechtigter, behördlicher Anfragen oder im Zusammenhang mit der Durchsetzung von Forderungen oder sonstigen Rechtsstreitigkeiten, die Artero GmbH betreffen oder in die Artero GmbH sonst involviert ist. Weitere Nutzungszwecke können sich aus den Umständen oder aus gesetzlichen Pflichten ergeben bzw. bei der Erhebung der betreffenden Daten angezeigt sein.

 

Werden Daten an Dritte weitergegeben?

Artero GmbH gibt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter, mit folgenden Ausnahmen:

• Artero GmbH kann personenbezogene Daten Dritten bekanntgeben, wenn der Nutzer dies wünscht (Offertanfrage, Anmeldung, etc.), dies sonst für die Erbringung der vom Nutzer gewünschten Dienstleistung nötig ist, oder soweit Artero GmbH den Nutzer auf die Weitergabe seiner Daten ausdrücklich hingewiesen hat. In aussergewöhnlichen Einzelfällen (z.B. Missbrauch) kann eine Bekanntgabe von Nutzerdaten an Dritte auch zu den anderen, in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten oder gesetzlich vorgesehenen Zwecken erfolgen. Artero GmbH kann nicht kontrollieren, garantieren und dafür einstehen, dass diese Dritten die für Artero GmbH geltenden Datenschutzbestimmungen einhalten; sie bearbeiten die Daten zu eigenen Zwecken und unter Umständen auch im Ausland, wo möglicherweise kein gesetzlicher Datenschutz wie in der Schweiz besteht.

Artero GmbH kann Dritten ferner anonymisierte Nutzerdaten bekanntgeben, d.h. Daten in einer Form, in der seitens dieser Dritten keine Rückschlüsse mehr auf die Identität der betreffenden Nutzer möglich und zu erwarten sind. Wo und wie werden die Daten aufbewahrt?

Artero GmbH bearbeitet alle von ihr erhobenen Daten grundsätzlich in der Schweiz und bewahrt sie auch auf Systemen in der Schweiz auf. Im Rahmen des Beizugs externer Dienstleister kann es jedoch zur Bearbeitung einzelner Nutzerdaten von Artero GmbH im Ausland kommen.

Artero GmbH trifft im Rahmen der Aufbewahrung und sonstigen Bearbeitung von Nutzerdaten angemessene, technische und organisatorische Massnahmen, um unerlaubte Zugriffe und sonst unbefugte Bearbeitungen zu verhindern. Diese werden regelmässig überprüft und wenn nötig angepasst, auch bei den von ihr mit dem Betrieb ihrer Systeme beauftragten Dritten.

 

Zug 2018

 

Umzug einfach & preiswert

Wir zeigen Ihnen, wie es stressfrei geht

  • Die besten Anbieter für Ihren Umzug im Vergleich

  • Möbel einfach und Fachgerecht einlagern

  • Welche Umzugskosten kommen auf Sie zu?

  • Umzugscheckliste

  • Umzugsfirmen finden!

  • Endreinigung mit Abnahmegarantie

  • Möbel einfach und Fachgerecht entsorgen

  • Zur Umzugscheckliste

Vergleichen lohnt sich. Das gilt insbesondere für den Umzug mit einem Umzugsunternehmen!

Starten Sie sofort mit Ihrer OfferteOfferte anfordern